Влад Зорин: Новая свобода

Челябинская кураторская группа a table представила выставку фотографии московского фэшн-фотографа Влада Зорина

Влад Зорин: Новая свобода
1049
Fashion

Начало новой истории галереи арт-отеля Арбат положила выставка от кураторской группы a table талантливого и успешного фотографа Влада Зорина, работавшего с Buro 24/7, Chasseur magazine, Esquire, Harper’s Bazaar, i-D magazine, Pansy magazine, Tank magazine, Vogue. А также имеющего опыт работы более 5 лет в России, Франции, Испании, Италии, Китае и рекламных кампаний Alexander Arutynov, Alisa Kuzenbaeva, Artem Krivda, Bessarion, Chapurin.

Представляем вам описание и анализ фотовыставки от кураторской группы a table.

Новая свобода – это смешение клише глянцевых журналов и авангардных съемок для лукбуков, ворвавшееся в фэшн-фотографию на Запад несколько лет назад, а теперь распространившееся и в российской модной индустрии. Высокая мода теперь стремится к свободе независимых явлений: независимых интернет-изданий, независимых марок, независимых и наглых распространителей фиктивной продукции – ко всему, что бросает вызов и находит отклик как у толпы, так и у дико искушенных потребителей. 
Зачем мнить себя уникальным и трубить об этом на весь мир? Неуникальность каждого не отменяет индивидуальности, а индивидуальность – тонкая, чувственная, взращенная с особым трепетом – стала новой правдой последних громких событий в фэшн-культуре. Это и мировой интерес к выражению себя пост-советского поколения, представленного топовыми российскими фэшн-дизайнерами как чувственной, переживающей, но в то же время сильной и независимой горстки подрастающих индивидуумов. Это и отказ от нарочитой иронии по всему «устаревшему» и вышедшему из моды, которому отдается дань уважения и возможность не нового прочтения, но прямого заимствования проявления чьей-то индивидуальности. 



Фэшн-фотография как очевидный индикатор фэшн-культуры выявляет явные и только зарождающееся течения, облекая в наглядную форму и оставляя себя как документацию процессов трендообразования моды. Фотограф Влад Зорин, работая с самыми востребованными фэшн-дизайнерами и мировыми глянцевыми изданиями, представляет публике «Новой свободы» исчерпывающее количество информации, необходимое и достаточное для оценки происходящего в фэшн-индустрии на сегодняшний день.

Марина Денкевич



Нерешительный разрыв с "традицией", которого итак уже довольно много, ведь каждый фэшн-фотограф обращается к тематике грязных настоящих 90-х и fuck off'а гламуру (который уже лет 15 на ладан дышит, но не со страниц актуальных журналов, с которыми Влад Зорин работает, а прогуливается по вагону метрополитена в замкадье) - тема рекламных кампаний в модной индустрии последних лет. Весь спектр тенденций представлен на выставке: фотограф разрывает монотонный фон, не боясь несовершенства фотографии. Он добавляет шумы и замыливает изображение, опираясь на стиль модных кампаний 80-х, при этом не теряя эстетику и работая прежде всего с одеждой, а не с коннотациями. Он запечатлевает неграциозные позы и не стирает характеры моделей, играя в индивидуальность (модели все равно красивее обычных людей). 


Для того чтобы отказаться от удобных шаблонов, будь то направленный свет, томный взгляд или съемка снизу, нужна свобода. «Новая свобода» как раз про то, что проблема невозможности создания чего-то нового уже устарела и никого не пугает, с ней давно разобрались, цитируя прошлое и ностальгируя по утраченному детству и не стыдясь при этом повторений. Прогресс ли это, производство ли смыслов, ощущение свободы? Каждый решит сам для себя, полистав журнал или посмотрев выставку, впрочем, которая является и оформлением лобби отеля.

Яна Новослугина


Выставка продлится до 29.06
в арт-отеле Арбат по адресу Советская, 38
Вход свободный

Рассказать друзьям
0 комментариев
Добавить комментарий