Яркая квартира в городском стиле со скрытым спальным местом в гостиной

А также: где хранить два велосипеда, экипировку для сноуборда и сноуборд в однокомнатной квартире

Яркая квартира в городском стиле со скрытым спальным местом в гостиной
1329
Малогабаритное жилье

Место: Челябинск, последний этаж многоэтажного дома
Метраж:  51 кв. м.
Количество комнат: 1
Количество санузлов: 1
Высота потолков: 2,7 м
Срок реализации: 1 месяц
Дизайнер: Ольга Собко

Первая квартира, как и первая любовь, запомнится навсегда. Наконец то, когда есть собственное жилье, пусть и небольшое, но свое, можно делать все, что только захочется и на что хватит фантазии. Эта квартира стала первой для молодой семьи, и ребята решили сделать ее яркой и функциональной.

Планировка

В типовой однокомнатной квартире в многоэтажке, где планировка подразумевает кухню, гостиную, коридоры и раздельный санузел, нет отдельной спальни. А для молодой семьи это было обязательным условием в их первой совместной квартире – полноценное спальное место. Поэтому дизайнер Ольга Собко решила не оставлять это пожелание без внимания, а выделить место для кровати в гостиной, причем без перепланировки.

Спальное место перенесли в угол гостиной, поставили подиум и разделили пространство японской шторой, которую можно в любой момент раздвинуть и получить более просторное помещение, когда дома нет гостей. Очень удобно и то, что за так называемой перегородкой остается и часть окна, пропускающая дневной свет.

Еще одним пожеланием заказчиков было наличие мест хранения для большого количества вещей, включая два велосипеда, экипировку для сноуборда и сам сноуборд. На балконе, где люди уже давно отказываются хранить свои вещи, разместился летний рабочий кабинет и барная стойка со стульями для отдыха.

1 / 5

Отделка

Для того, чтобы квартира была яркой и светлой одновременно, цветные акценты «играют» на белом фоне. Всем известно, что белый цвет раздвигает границы и особенно подходит для малогабаритных квартир. Стены  во всем доме выкрашены краской, кроме стены в коридоре, оклеенной фотообоями. К стене, прилегающей к спальному месту, прикреплена мягкая панель для наибольшего комфорта.

Ванная комната и санузел отделаны керамической плиткой с цветными акцентными плитками, а гостиной такие акценты выполнены с помощью краски и трафарета. Желтые зигзаги украшают стену с телевизором, а стена напротив выкрашена в сложный темно-голубой оттенок.

1 / 6

Мебель и свет

Основная часть мебели в квартире – это IKEA, демократичная стильная мебель для небольших пространств. В гостиной в спальной зоне построен подиум с вместительными местом для хранения под ним. У изголовья предусмотрены полки для книг и журналов, а также размещены прикроватные светильники. Возле телевизора расположилось небольшое рабочее место, а шкафы в тв-зоне  висят прямо под потолком, чтобы задействовать все свободное пространство. Всего в квартире три вместительных шкафа-купе для хранения всего необходимого – два в коридоре и один в гостиной, спрятанный за японские шторы.

Кухню выбрали контрастную: белый верх и черный низ,   потолочные светильники располагаются пучком над обеденным столом. Освещение в остальной части квартиры точечное, с потолочной подцветкой.

1 / 4

Декор и стиль

Городской стиль в интерьере характеризуется ставкой на функциональность и комфорт, а также уделяется внимание эргономике и легкости компоновки различных элементов. Этот стиль наиболее актуален для небольших типовых квартир, коих в городе большинство, для небольших бюджетов и для тех, кто стремится выжать максимум из возможного. Но уловки и ухищрения не должны бросаться в глаза, как, например, в данном проекте. Многочисленные места хранения грамотно скрыты и не создается ощущение тесного пространства. К тому же яркие детали, такие как постеры и цветные паттерны, освобождают от дополнительного украшения и декорирования, что также облегчает интерьер.

1 / 3

Рассказать друзьям
0 комментариев
Добавить комментарий