Выйти в свет: как искусство попадает в интерьеры

Шутка ли, но чтобы воплотить эффектный интерьер, который бы поражал всякого, кто в него попадал, достаточно дизайнерской люстры. Задуманные изначально как скульптуры, светильники голландского бренда Brand Van Egnomd и сейчас являются функциональными произведениями искусства. 

Выйти в свет: как искусство попадает в интерьеры
740
Дизайн

 Материал подготовлен при поддержке центра дизайна Park Avenue, ул. Лесопарковая, 7 

  


Руководитель отдела света в Park Avenue Золотарева Марина Вениаминовна:





Brand Van Egnomd – это творческий и любовный союз архитектора Вильяма Бранда и скульптора Аннет Ван Эгмонд, который существовал многие годы, но сейчас, к сожалению, распался. А сам голландский бренд успешно функционирует, и каждая новая коллекция поражает своей выдержанностью, соединением функциональности и чувственных форм. А все потому, что основатели компании задумывали свои объекты как произведения искусства, как скульптуры, которые еще и подсвечивались, и продавали их через художественные галереи. Они завоевали бешеную популярность и сейчас распространяются уже в интерьерных салонах по всему миру. Также, помимо коллекций, Brand Van Egnomd выполняют кастомизированные заказы, как например для известного ювелирного дома Chopard. 



Если вы разместите в интерьере люстру от Brand Van Egnomd, то можете практически не вкладываться в отделку. То есть, какой-то хороший пол, стены оштукатурить… и все, ваш интерьер готов!




Такой светильник организует весь проект и призван стать центром пространства. Он не только впишется в любой стиль, но и в любое новое помещение (с соответствующим уровнем потолков, конечно). Вы можете переезжать с места на место и брать этот светильник с собой как картину или как скульптуру – это идея, которая существует сама по себе. В этом отличие этих люстр от изначально интерьерных, например, классических образцов, которые, являясь составной частью одного стиля, поддерживают его смысловую нагрузку, что считывается очень явно.

Коллекция: Hollywood

Произведение искусства «завязано» на характере, на личности, и покупать такую вещь могут близкие по духу люди, разделяющие взгляды и эстетическое видение мира автора такого объекта. Каждая коллекция описывается как характеристика впечатлений, идей, воспоминаний о каких-то местах, где был дизайнер. Например, коллекцию Hollywood Вильям Бранд создал под впечатлением от Африки, от переплетения стволов и деревьев, в которых чувствуется первозданная красота. Упорядоченный хаос, заключенный в геометрические фигуры – вот как мы можем это понимать и осмыслять, эта идея мыслителя, до которой мы можем дойти вместе с ним и разделить сокровенное философское знание.

Есть коллекции, для которых стеклянные подвесы изготавливаются вручную, как в Hollywood Glass. Такие люстры – это чистый эксперимент, вокруг которого будет разворачиваться все действо. Чтобы вписать такой светильник в интерьер, освещение нельзя оставлять на последнюю стадию разработки проекта, тут со света надо начинать! Одна люстра способна «залить» светом помещение площадью в 30 кв.м. и поэтому какие-то другие светильники, помимо функциональных, будут здесь лишними, да и соседствовать с таким шедевром не так-то просто. Для огромных помещений, например публичных пространств, можно использовать несколько светильников, что будет только подчеркивать объемы занимаемой площади.




Коллекция: Hollywood Glass



Помимо функционала дизайнерские светильники имеют   и самостоятельную ценность, ведь произведение искусства не может выйти из моды, с течением   времени оно только приобретает  в цене. Их хранят как семейные реликвии и передают по наследству. Очень интересна коллекция Arthur – кому-то она напомнит природу и водопады, но сам Бранд вдохновлялся средневековыми металлическими   доспехами. Светильники имеют достаточно мужественный характер, как у настоящего завоевателя, гордого и смелого, но они достаточно легко вписываются не только в аскетичные интерьеры, но и в интерьеры в стиле ар-деко, гламурные и роскошные.


Коллекция: Arthur


Рассказать друзьям
0 комментариев
Добавить комментарий