Внимание, вопрос: Чего хотят американцы от своих диванов

И на что готовы пойти итальянцы?

Внимание, вопрос: Чего хотят американцы от своих диванов
580
обзор

Материал подготовлен при поддержке центра дизайна Park Avenue, ул. Лесопарковая, 7 

 

Европейский и американский рынки мебельной продукции отличается друг от друга. Особенности менталитета разных стран напрямую влияют на производства, ведь клиенториентированный подход является обязательным условием успешного бизнеса. Знание своей целевой аудитории направляет владельцев компаний, а благодарные покупатели отвечают преданностью любимому бренду.

Итальянские фабрики считаются лидерами в производстве дизайнерской мебели в определенном сегменте. Но, экспортируя свою продукцию в страны Канады и США, итальянцы немного отходят от своих стандартов, изучая американский рынок сбыта. Давайте узнаем, что же такого хотят американцы, чтобы они остались довольными своими диванами.

Универсальный дизайн

Итальянцы – безусловные лидеры мирового дизайна, но у американцев есть свои требования к внешнему виду мебели. В основу американского стиля в мебели, изначально колониального, легла английская классика, переработанная в сторону сдержанности и уюта.

Переосмысленная классическая традиция с точки зрения универсальности дала интересное решение, особо выделив практичность и универсальность как основы современной американской классики. Американский среднестатистический потребитель видит покупку дивана как универсальную вещь, которую можно поставить у себя дома в качестве кровати, а можно и в офисе в зоне для отдыха.

Компания Ferrari Divani, создавая свою серию American Collection, учла известный на весь мир патриотизм американского народа, назвав модели диванов именами американских штатов – Алабама, Теннеси, Джорджия, Юта и т.д.  

 


 

Глубокая посадка и подушки под поясницу

Излюбленными предметами декора у американцев являются мягкие подушки, которые иногда занимают половину спальной поверхности кровати и выстроены в линию спинки дивана. Специальные валики под поясницу уже «встроены» в модели диванов Ferrari Collection, они усилены и отличаются по жесткости от подушек сиденья и деликатно и мягко поддерживают спину. Также важной особенностью диванов этой коллекции являются валики под голову, расположенные на высокой спинке – не совсем характерной особенности диванов в американском стиле.

Любимый размер американцев - это кинг-сайз и калифорниан-сайз, который еще больше, чем кинг-сайз (вспомним хотя бы матрасы для кроватей гигантских размеров). Соответственно и диваны американский потребитель любит глубокие и массивные, напоминающие большие массажные кресла, в которых можно полностью расслабиться. 


 
Диваны и кресла Ferrari Divani модель Алабама

Все, что может раскладываться, должно раскладываться

Так как диван в американском жилище обычно стоит в гостиной и предназначен для приема гостей с возможностью оставить их у себя на ночь, то он должен быть либо достаточно длинным, чтобы вместить спящего взрослого человека, либо раскладываться в кровать. 


Диван-кровать Ferrari Divani модель Висконсин Мемори

Ситуация, когда хочется расслабиться, решается с помощью механических реклайнеров, поддерживающих ноги и позволяющих почувствовать истинный комфорт. Прообразом служили кресла с откидывающейся спинкой и поднимающимся сиденьем, которое превращалось в подставку для ног. Эти образцы стали столь популярны в Америке, что и диваны и кресла стали выпускать с механическими и электрическими реклайнерами.  



Татьяна Черненко, директор по направлению «Мебель» в Park Avenue:

“Мебель Ferrari Divani находится в среднем ценовом сегменте, и за это борются владельцы компании. Фабрика была основана в 1997 году в городке Кваррата, а на данный момент Ferrari Divani имеет собственные производственные площади в Санта Кроче, где производят выделку и крашение кожи. Благодаря этому, основатели компании Федерика Феррари, Патрицио Джелли и Рикардо Коппини могут влиять на качество материала и его конечную цену”.





Требовательность к наполнителю

Клиенты в Канаде и США предъявляют более высокие требования к комфорту, чем европейские потребители, и поэтому Американская Коллекция от Ferrari Divani отличается особым многослойным наполнением и более сложной структурой. Эта же коллекция пользуется успехом во всем мире, в том числе и в России, где покупатели стали уделять больше внимания комфорту, изучая внутреннее наполнение мягкой мебели, уже неплохо разбираясь в материалах и технологиях.

Подушки для сиденья имеют 4-5 различных по плотности слоев, а также для облегчения процесса вставания с дивана в передней части подушки расположен специальный слой пенополиуретана. Что касается наполнения подушек спинки и подлокотника, то это 2-3 слоя пенополиуретана, дарконовых волокон, смешанных с пухом и пером.


Диваны и кресла Ferrari Divani модель Алабама

Российский рынок среднего ценового сегмента во многом схож с американским. Надежные и функциональные диваны Ferrari Divani можно купить в Park Avenue по адресу ул. Лесопарковая, 7.

Рассказать друзьям
0 комментариев
Добавить комментарий