Смешение трех стилей, дикие птицы и диван от Ralph Lauren в гостиной дома на оз. Кременкуль

Английский кантри, шале и прованс в проекте дизайн-студии Марины Кутеповой

Смешение трех стилей, дикие птицы и диван от Ralph Lauren в гостиной дома на оз. Кременкуль
929
Интерьерный обзор

Место: Челябинская область, оз. Кременкуль
Метраж:  общая площадь 130 кв.м.
Количество комнат: 3
Количество санузлов: 1
Высота потолков: 3 м., в самой высокой точке 5,5 м.
Срок реализации: 1 год
Дизайнер: Марина Кутепова
Фотограф: Наталья Горбунова

 

Владелице собственного бизнеса, состоявшейся и обворожительной женщине, захотелось создать такой интерьер своего дома, чтобы он призывал к отдыху и расслаблению, а также собирал в свои стены многочисленных друзей и детей, которые время от времени приезжают в гости. Хозяйка выбрала стиль французского шале, чтобы наслаждаться укутывающей атмосферой комфортного загородного жилья посреди леса.

«Мы долго общались перед тем, как предложить наши идеи, - рассказывает дизайнер Марина Кутепова, - и я поняла, что заказчица хочет обилия цвета в интерьере, что соответствует стилю прованс и духу охотничьего дома английского кантри».

Отправной точкой для всего интерьера гостиной послужил диван от Ralph Lauren из коллекции WHITBY, который просто покорил заказчицу и дизайнера. Его английский стиль выдержан с настоящей чопорностью – закругленная спинка и низкие подлокотники, а также поворачивающиеся ножки на роликах. Насыщенный и плотный синий оттенок дивана стал контрастным на довольно-таки нейтральном фоне покрашенной в полупрозрачный серо-бежевый цвет клееного бруса, которым обшили стены и потолок.







Цветовыми акцентами также стали стеновые панели по боковым стенам от окна в гостиной. На самом деле, как рассказывает Марина Кутепова, дизайнерские решения часто определяются функциональными задачами – дело в том, при строительстве дома, когда закладывали электрику, не предусмотрели достаточно света в темных участках гостиной. Поэтому пришлось выкручиваться и закрывать дополнительную проводку деревянными панелями, что придало особый шик гостиной и добавило декора в отделку стен.


В центре гостиной расположилась мягкая зона с журнальным столом от Restoration Hardware, который выглядит как повидавший виды и тщательно отреставрированный стол заботливого хозяина, что отсылает к атмосфере охотничьего домика. И, как и в любом доме настоящего охотника, в гостиной главное место занимает камин, отделанный натуральным камнем, а чучело совы вносит завершающий штрих в аутентичность интерьера.





 

Оформление окна стало буквально воплощением стиля кантри – дизайнер решила, что мансардные скошенные гардины с портьерами выглядели бы весьма банально, поэтому оконные проемы закрыли ставнями. Но, чтобы все-таки дополнить интерьер текстилем и сделать обстановку более уютной, в качестве декоративного штриха добавили шторы. Еще одним элементом дизайна загородного жилья стали балки на потолке, контрастирующие со светлым оттенком обшивки стен.


Но самой настоящей находкой в интерьерном решении гостиной стали люстры, размер которых был весьма неоднозначным на той стадии проекта, когда в помещении еще не было мебели: «Люстры вызывали много споров на тот момент, и все, кто входили, говорили, что они слишком большие и висят очень низко, - вспоминает Марина Кутепова. – Нам удалось отстоять свою точку зрения, и сейчас, когда гости приходят в уже готовый интерьер, они обращают внимание именно на люстры, замечая, что они смотрятся просто прекрасно».


Еще одной особенностью декора этой гостиной, и дома в целом, является обилие изображений и фигурок диких птиц. Заказчица рассказала, что у нее уже есть небольшая коллекция, которую хотелось бы разместить в интерьере, и поэтому на стенах появились колоритные уточки и другие птички, которых «поселились» также на кухне и в спальне.

Зону возле камина заняла мини-библиотека с глубоким креслом сложного серо-синего оттенка от Rastoration Hardware, напоминающее старинный образец, обтянутый вручную добротным текстилем. В этом уголке можно проводить долгие зимние вечера, наслаждаясь видом пылающего камина и читая очередной захватывающий роман.





Рассказать друзьям
0 комментариев
Добавить комментарий