Шикарная четырехкомнатная квартира в Ленинском районе в стиле эклектика

Ар-деко и "стиль викинга"  - дизайнеры нашего города умеют удивлять!

Шикарная четырехкомнатная квартира в Ленинском районе в стиле эклектика
1169
Интерьеры

Место: Челябинск, Ленинский район
Метраж:  120 кв м
Количество комнат: 4
Количество санузлов: 2
Высота потолков: 2, 65 м 
Срок реализации: 6 месяцев
Дизайнер: Юлия Шарапова


– Часто бывают ситуации, когда муж хочет минимализм, а жена - романтичный классический декор, – рассказывает дизайнер студии ЧТД Юлия Шарапова. – В  таких случаях спасает стиль ар-деко в современном прочтении - четкие линии с добавлением элегантного декора. Изначальные пожелания у хозяев этой квартиры были именно такими. Но, пообщавшись с заказчиками чуть плотнее, мы неожиданно для них самих выяснили, что мужу-охотнику приятно было бы видеть в своем доме уголок в теплом кантри-стиле. Мы сначала засомневались, но в итоге приняли этот вызов и постарались совместить минимализм, ар-деко и "стиль викинга".

 

Планировка

Кухня-гостиная уже были разделены перегородкой – такое планировочное решение дизайнеры предпочли оставить, но саму перегородку демонтировать, сделав ее скрытой, «уходящей» в стены. Балкон в спальне утеплили, а в гостиной, кухне и детской комнате присоединили к жилому пространству квартиры, расширив общую площадь и получив при этом новые функциональные зоны. Например, лоджия в гостиной стала служить кабинетом главы семьи, на кухне появилась барная зона, а в детской – рабочие места обоих сыновей.

– Детская - самая многофункциональная комната в доме. И когда есть возможность присоединить к этому помещению балкон, можно получить прекрасное место для учебы, игр или отдыха. В комнате разместились симметричные письменные столы и зоны отдыха обоих сыновей, просторная спортивно-игровая зона и места хранения вещей», – рассказывает Юлия Шарапова.

В спальной комнате удалось вписать гардеробную за счет прямоугольной конфигурации помещения. Туалетный столик визуально отделили легкой шторкой, а на балконе разместили глубокие шкафы.

1 / 21
  

Отделка и материалы

– Из  спальни мы сделали такую бело-белую комнату-шкатулку, то есть использовали одинаковый цвет для всех слоев интерьера. Реализовать идею белого на белом (а точнее, молочного на молочном) нам помогли обои с матово-глянцевым рисунком,  а кремовые детали текстиля оттеняют основной цвет и делают интерьер более выразительным,  – делится секретами Юлия Шарапова.

В кухне-гостиной дизайнеры пошли на некоторые хитрости, например балки на потолке в кухне "переходят" из гостиной, но окрашены уже в белый цвет и не дают такого "брутального" эффекта. Используя и другие объединяющие декоративные приемы, такие как "зеркала" из молдингов, центральные и настенные светильники, а также текстуру стен, дизайнеры студии ЧТД постарались собрать все пожелания в единое помещение, разделяемое лишь раздвижной стеклянной перегородкой. Теперь при необходимости эти контрастные миры объединяются в одно большое эклектичное помещение. Для "слияния" этих стилей ар-деко немного проникает в гостиную, а кантри немного проникает на кухню.

Керамогранит  в ванной комнате с текстурой натурального камня Atlas Concorde задает тон элегантности и роскоши в этом интерьере этой ванной. В санузле использована недорогая, но эффектная черно-белая плитка Уралкерамика. В детской были применены мягкие панели на стене за спортивным комплексом, на некоторых из них нанесена фотопечать. В дальнейшем возможна трансформация этой стены с помощью замены отдельных блоков - можно применить другие изображения или сделать всё однотонным.

1 / 13

Мебель и свет

Объединить два разных по стилю пространства гостиной и кухни получилось в том числе и за счет потолочных светильников строгой геометричной формы. В данном случае лаконичный ар-деко не вступает в противоречие с отделкой из деревянных балок, так как геометрия из полученных линий на потолке продолжается уже в формах осветительных приборов. Интересное размещение света на кухне – отказ от общего освещения – светильник висит строго над обеденной зоной, а рабочую кухонную поверхность освещает встроенная подсветка. Для другого сценария освещения на кухне размещено настенное бра, а в бывшей лоджии применена цветная подсветка, придающая глубину небольшому уютному пространству.

Для семьи из четырех человек обычно требуется много шкафов, полок, тумб и других мест хранения, но загромождать пространство ими не совсем верно – домочадцам нужен простор и «воздух» для того, чтобы чувствовать себя свободно у себя дома. Дизайнеры решили и эту задачу: « В результате появилась гардеробная и максимально встроенная мебель. Удалось функционально использовать балконы: спальня - встроенные шкафы, детская - рабочие места для сыновей (удачно разместились места слева и справа для левши и правши соответственно), кухня - барная стойка и встроенный шкаф-бар, гостиная - кабинет хозяина дома, а также охотничий шкаф с эффектными деревянными дверцами».

1 / 12

Декор и стиль

Что мы представляем себе, когда говорим о викингах? Конечно, их доблестные завоевания, сражения за земли и территории. Чтобы обыграть эту тему, добавить в элегантный ар-деко немного брутальности и мужественности (как бы странно это ни звучало), начиная уже с прихожей, на стене появляется карта мира в темных приглушенных тонах, и постепенно она переходит в гостиную. Там средневековую тему поддерживают деревянные балки на потолке (которые ко всему прочему скрывают существующие несущие конструкции) и шкура в качестве ковра на полу. «Вишенкой на торте» становится биокамин в широкой колонне, отделанной декоративным кирпичом, с подсветкой, подчеркивающей теплоту от пламени. Надо сказать, что хозяин остался доволен результатом, а особенно своим рабочим местом, где «поселился» охотничий шкаф и декоративная голова оленя.

Для заказчиков важна история их семьи, запечатленная в портретах, поэтому в квартире много фотографий: панно из постеров в спальне, часы из фотографий в гостиной, стилизованные портреты в прихожей, и даже плитка в санузле намекает на любовь к фотографиям.

1 / 6

Рассказать друзьям
1 комментарий
Александра 29 Ноября, 2016

Интересный и роскошный проект.

Добавить комментарий