Наталья Землякова: вдохновение красотой

Организатор грядущего громкого события в Fashion индустрии Челябинска пустила нас к себе в личное пространство и деловую жизнь, где мы узнали много интересного

Наталья Землякова: вдохновение красотой
1961
Fashion

Fashion Inspired By Beauty или просто FIBB – масштабное мероприятие , предлагающее самый большой выбор дизайнерской одежды и аксессуаров на одной площадке. Наталья Землякова выступила одним из организаторов и идейным руководителем этого проекта, про который мы не могли не разузнать, а заодно и сходить в гости и подсмотреть, чем вдохновляется модный стилист. Наталья живет в большом доме с красивым обустроенным участком. Мы познакомились с ее песиком Джеком и обсудили ее домашний быт.

1 / 2

М. Д.: Наталья, а ты не хотела бы переехать в город, чтобы в полной мере наслаждаться жизнью в мегаполисе?

Н. З.: Я не люблю жить в квартире, хоть я и долгое время жила именно в городском формате, но сейчас мне ближе уединенная жизнь в коттеджном поселке со всеми вытекающими отсюда плюсами. И еще я очень люблю в теплое время года проводить время на приусадебном участке, где я раньше занималась йогой, а сейчас я здесь работаю и получаю вдохновение. Хотя, если задуматься, все самые лучшие идеи приходят ко мне в машине, за рулем!

Проводить здесь время – значит заряжаться энергией, которой у меня хоть отбавляй. Мне нравится переключатся между делами, интересами, встречаться с людьми и общаться. В таком вот непосредственном общении и родилась идея организовать FIBB: мы много обсуждали с моими коллегами по работе в Beauty Bar (пространство красоты, где помимо меня как стилиста работают визажист и стилист по прическам).

1 / 3

Тем временем мы приехали в офис, где непосредственно работает Наталья и ее подруги. Офис также произвел на нас впечатление: сразу видно, что здесь работает творческий человек.

Н. З.: В нашем офисе белые стены, которые были там изначально, но они сразу подкупили меня, и я выбрала именно это место. Я вообще поклонница минимализма, а что может быть минималистичнее белых стен? Кто-то скажет, что это пустота, а для меня – это холст для творчества, на который я смотрю и вижу что-то новое, например какие-то очертания. Особенно приятно погружаться в белый куб, когда долгое время ходишь по магазинам. Я полтора года проработала официальным стилистом в торговом комплексе «Родник» и проводила там до 12 часов, работая с клиентами. Да и как частный шопер я много ходила и хожу по магазинам, и этот колоссальный опыт я хочу сейчас применить в собственном проекте.

1 / 2

Ни для кого не секрет, что цены сейчас выросли, и одеваться даже в масс-маркете стало дороговато (средний чек на casual ансамбль составляет около 8000 рублей). На эти деньги можно купить и дизайнерскую одежду, причем очень качественную и действительно оригинальную. Нашему городу нужен глоток, что-то новое и свежее, а ведь оно у нас есть, но не все об этом знают. По этому поводу мы долго дискутировали с девочками и решились-таки взять и изменить ситуацию.

М. Д.: Кто-то делал что-то подобное в Челябинске?

Н. З.: У нас в городе стали популярны хэнд-мэйд маркеты, но никто не делал маркетов по продаже именно дизайнерской одежды. Многие местные дизайнеры продают через интернет в другие города, за границу. И у этой хорошей, качественной одежды не высокие цены (в среднем ценовом сегменте), а вполне приемлемые.

М. Д.: Получается, что ты сейчас все силы тратишь на проект, что ты и твои коллеги хочешь получить от него, какую отдачу?

Н. З.: Начиная работать над FIBB, я и не думала, насколько это будет трудозатратно: мой день сейчас расписан по минутам, часто я даже не успеваю переодеться, хотя раньше я могла переодеваться хоть каждый час, в зависимости от настроения. Но мы хотим, чтобы все было на высшем уровне, ведь жители нашего города этого заслуживают, а также наши стилисты и дизайнеры. Мы хотим помочь наладить взаимодействие этих трех групп: посетитель придет на нашу площадку, выберет себе стилиста, который в свою очередь будет ходить с ним от дизайнера к дизайнеру и работать с его персональными желаниями в плане подбора одежды. У нас еще многие боятся обращаться к стилистам: что ж, мы все сделаем для того, чтобы сломать этот барьер, а также представить городу интересные имена творческих людей в мире моды.

1 / 2

М. Д.: Кого еще вы привлекаете в свой проект?

Н. З.: На сегодняшний день мы много встречаемся с партнерами, которых мы нашли очень быстро. Люди, услышав о нашей идее, начинают сами предлагать помощь и проникаются нашим проектом.

М. Д.: Где и когда пройдет мероприятие?

Н. З.: Само мероприятие пройдет 2 октября в лучшем месте города - Гранд отеле «Видгоф» . И это тоже наш подарок жителям Челябинска: весь второй этаж будет занят конерами дизайнеров, а стилисты будут выделяться из толпы за счет одинаковой одежды (мы изготовили для них специальные футболки). В течение дня пройдет несколько показов дизайнеров (мы планируем установить подиум), вещи из коллекций которых можно будет тут же и приобрести.


М. Д.: Звучит очень здорово, вы большие молодцы.

Н. З.: Для меня это новый невероятный опыт, как и для моих со-организаторов. Например, Ольга Касаткина раньше работала в банке «Уралсиб» на крутой руководящей должности, Евгения Бабина занималась проектированием и строительством газопроводов, а Екатерина Ткачук  - частный логопед. Но мы все быстро включаемся в новую для нас тему и планируем FIBB не одноразовым  ярким мероприятием, а периодическим. И второй  FIBB стоит у нас в планах под Новый год уже со своей праздничной спецификой.

Рассказать друзьям
3 комментария
Татьяна Яковлевна 2 Сентября, 2016

Наташенька, несказанно рада за тебя!!!!!!!! Респект!!!!!!!

Анастасия 31 Августа, 2016

Ждем с нетерпением!

Татьяна 30 Августа, 2016

Какая замечательная идея! Наташа, удачи тебе и твоей команде и спасибо тебе за твою работу!

Добавить комментарий