Модное шоу победило уральский мороз

На следующий день после финала  7 –ой Детской недели моды в Челябинске потеплело до -12 градусов. Как организаторам это удалось?

Модное шоу победило уральский мороз
968
Fashion



     Модный обозреватель и телеведущая Юлианна Бурень посетила 
     мероприятие и рассказала о своих впечатлениях



В эти выходные замерзший Челябинск, наконец,  оттаял:  несмотря на то, что столбик термометра уверенно держался отметки  - 30, самые модные мальчики и девочки города, конечно же, в сопровождении родителей, собрались в белом зале конгресс-отеля  «Малахит» на  Детскую неделю моды #fashionweekkids.


Организаторы подарили  гостям по-настоящему сказочную атмосферу:  по периметру сцена была украшена огромными белыми снежинками, чудесным образом не растаявшими  под раскаленными софитами, которые направляли  в зал фиолетовые,  розовые и голубые лучи света. Заиндевелые деревья   и музыкальные мотивы в колонках создавали ощущение, что дети проходят  не по подиуму, а по тропинке волшебного зимнего леса.  


Проснуться от снежного сна зрителям  помог ведущий модного показа Руслан Мазитов, он провел  манекен-челлендж. Это новый тренд в фотосъемке:  всех присутствующих просят «замереть» в какой-нибудь веселой или счастливой позе, а фотограф в этот момент делает панорамные кадры. Гостей это настолько развеселило, что дублей пришлось сделать несколько.


Мамы и папы знают: большинство детей  не  любят одеваться, раздеваться, и предпочитают сочетать одежду по собственному вкусу и настроению, что не всегда смотрится гармонично. Однако, на этом празднике моды, даже самые отъявленные бунтари и хулиганки согласились выглядеть стильно, и с неподдельным интересом наблюдали за происходящим на подиуме. А там было на что посмотреть: порядка 80 юных моделей шаг за шагом показывали то, что актуально носить их ровесникам и сверстникам в этом сезоне.

Самыми ожидаемыми  были уникальные коллекции наших земляков, челябинских дизайнеров Татьяны Усковой и ее Bright collection и Юлии Деришевой  (марка Feel Good).

Этот показ Bright collection на детской неделе моды смело можно  назвать премьерным. Дизайнер Татьяна Ускова, которая до этого шила только женскую одежду, создала  детскую линейку. Девочки предстают перед нами маленькими копиями своих мам,  образы мальчиков повторяют материнские насколько это возможно в , текстуре и оттенках. По словам, Татьяны в какой-то момент она поняла, что мамам и детям нужна не только удобная, но и красивая повседневная  одежда. Так родилась эта коллекция.

1 / 5

«В детскую моду непроизвольно переходят  взрослые тренды: ткани, цвета.  Например, сейчас актуален бархат, и мы, конечно, используем его и для детских нарядов. Что делает образ мамы и дочери гармоничным.  Отличается же детская мода тем, что фасон, если он оказался удобен для ребенка может быть трендом из сезона сезон, потому что самое главное в одежде для мальчиков и девочек – это комфорт».

Модельер  Юлия Деришева, которая также специализировалась на одежде для взрослых, представила зрителям   сегмент: праздничные наряды.

1 / 2

«Ниша одежды «по особому случаю» сейчас практически не заполнена,- рассказала Юлия, - и дизайнерам коммерчески выгодно работать в этом направлении, поскольку одежда для праздников либо стоит очень дорого, либо абсолютно не стильная. Поэтому развиваться в этом направлении очень интересно». 

Открывали модный  показ  коллекцией бутика «Сhoupette»: здесь для стандартного  зимнего гардероба каждого малыша нашли нестандартное решение. Пуховики для девочек внизу отделали искусственным мехом , юбки из плотных тканей ниже колена вполне адаптировали  для наших морозов (под такими красивыми подолами с цветочными принтами и не заметишь теплых рейтуз), водолазки и пуловеры актуальных в этом сезоне ярких цветов: красного, фуксии, зеленого.  Изюминкой коллекции стали новогодние платье фасона маллет (когда подол у юбки короче, чем задняя часть ) 

Следом шли  модельные пары мама-ребенок  в нарядах от «Ti jeans»: здесь также была затронута тема удобство и мода для повседневного гардероба молодой мамы: трикотажное платье-лапша ниже колена, со  слипонами на платформе , теплое пончо, которое точно согреет во время долгих прогулок с малышом,  юбочный костюм с пиджаком из плотного жаккарда, который выглядит женственно, и в то же время , не помнется, если брать ребенка на руки.  Пудровые оттенки розового, золотой, беж, серый, болотный, марсала – ключевые цвета коллекции сдержанные и в то же время оставляют за собой флер волшебства, которого так хочется зимой

1 / 3

В одежде из бутика «Gulliver» юные модели выходили на сцену несколько раз. Особенно запомнились  Двубортные пиджаки из шерсти для мальчиков, на локтях у которых красовались уже так полюбившиеся  заплатки. И шкодный пуховик  на мальчишке  лет 4-ых с муляжом солнечных очков,   закрепленном  на капюшоне. Удивила линейка, в которой дизайнеры марки использовали линейка нарядов для торжества. Здесь дизайнеры марки использовали только классический черный цвет


«Mon Ami» , первый детский клуб –бутик, удивил  абсолютной не примечательностью своей коллекции для подростков. Ощущение сложилось, что зашли в любую школу со свободным дресс-кодом , причесали , накрасили и отправили на подиум. Но, возможно, это и было  «фишкой»: в детстве одежда  должна быть удобной и не  выделять ребенка на фоне сверстников.

На показе коллекций «Mother Care» один из маленьких манекенщиков   продемонстрировал не только наряд, но приобретенный за 2,5 месяца обучения в модельной школе  профессионализм. Мальчик потерял во время проходки ботинок и с невозмутимым видом  отправился за  кулисы.  Обнаружил  пропажу   ведущий вечера  и под аплодисменты и добрый смех в зале передал обувь владельцу. 

Бутик «Шалуны», наверняка,  родители тоже взяли на заметку: владельцы представили такие актуальные сегодня пуховики-парки с шикарным мехом на капюшонах, и классические пуховики для девочек необычного цвета, который  модельеры обычно называют глубокий голубой, а также в черно-бело-серой гамме.


«InCity» удивили:  все кто привык, что это магазин женской одежды, открыли для себя подростковые линейки в стиле casual. Джинсы, майки, толстовки, водолазки, простые платья, то чего никогда не бывает много в повседневной жизни.

Кстати, по мнению дизайнера Татьяны Усковой,  скупать все, что увидели на #Fashionweekkids для ребенка необязательно.  Достаточно  приобрести одну -две вещи, которые актуальны и сочетать с остальными вещами из гардероба.  Для  свежего детского образа этого будет достаточно.

После короткого отдыха организаторы начнут подготовку уже к 8-ой  Неделе детской моды. О сюрпризах, которые ожидают гостей уже весной, главный вдохновитель мероприятия Олеся Драйт пока загадочно молчит. Известно только то, что мы увидим самые лучшие детские коллекции  Весна-Лето 2017.

1 / 4

Рассказать друзьям
0 комментариев
Добавить комментарий