Любовь с первого взгляда: реализованный проект Юлии Сафоновой

Просторная квартира на Тополинке для молодой пары, долгожданного первенца и двух крохотных собачек.

Любовь с первого взгляда:  реализованный проект Юлии Сафоновой
1517
Интерьеры

Место: Челябинск, Центральный район
Метраж:  110 кв м
Количество комнат: 3
Количество санузлов: 2
Высота потолков: 2, 65 м (в готовом виде)
Бюджет проекта: выше среднего
Срок реализации: 1 год
Дизайнер: Юлия Сафонова

Случается так, что влюбляешься в определенный стиль художника или дизайнера, в его вкус и чувство меры. Так произошло с заказчицей, ожидающей малыша, когда она увидела реализованные объекты дизайнера Юлии Сафоновой. «Это был современный интерьер с классическими акцентами, легкий, светлый, элегантный, без надуманных излишеств, но с интересными деталями», - рассказывает Юлия Сафонова. В этом же направлении дизайнер стала работать над новым объектом. От начала проектирования до заселения заказчиков прошел ровно год, съемка в квартире происходила за неделю до нового года, поэтому и снимали квартиру в новогоднем убранстве.

Планировка

«Изначальная планировка была неплоха, но мы все же ее немного  скорректировали: площадь небольшого коридора присоединили к ванной комнате, это позволило спланировать большой встроенный шкаф для всех "бытовых" подробностей - стиральной машины, водонагревателя, бака для белья, полок для химии. Санузел также расширили, предусмотрев место для просторной душевой. Изначально мы спроектировали большую (16 м.) гардеробную с возможностью ее переоборудования в детскую комнату, но еще на стадии отделки стен стало ясно, что  детская необходима уже сейчас, - делится воспоминаниями Юлия. В основе планировки кухни-гостиной  лежит принцип осевой симметрии. На психологическом уровне этот прием всегда создает ощущение гармонии, именно этого мы и добивались. На одной оси - композиция кухни с островом и парными подвесами-медузами, диванная зона с лампами на "хрустальных" основаниях и тв-зона.

Исходя из новых условий, нужно было внести изменения в проект:  для этого подошла просторная спальня, где решили сделать гардеробную (чуть скромнее, чем планировали изначально). Получившийся белый стеклянный куб, стилистически эффектно контрастирует с остальной мебелью, не нарушая при этом общей гармонии.

 

1 / 2
 

Отделка

Для отделки стен кухни-гостиной и холла (в общественной части квартиры) дизайнер Юлия Сафонова выбрала декоративную штукатурку, которую легко реставрировать. Дело в том, что в квартире проживают два очаровательных создания – маленькие собачки. В приватной части квартиры домашние животные не появляются, поэтому и возможностей для отделки было больше. Здесь стены оклеили уютными обоями.

В санузлах использовали крупноформатную фоновую плитку, которую дополнили эффектными панно: в санузле - из декоров в виде белых перьев, в ванной – из мозаики.

1 / 6

Мебель и свет

Часть мебели была заказана в Италии, другая часть - произведена местными «проверенными» фабриками. Кухня задумывалась как элемент гостиной, поэтому придумывали модель, максимально на кухню не похожую. Она выглядит скорее как лаковые панели почти во всю стену. Для усиления эффекта был выбран оттенок фасадов, близкий к цвету стен, а вытяжку встроили в шкаф по центру композиции. Идею воплотила Челябинская фабрика Фирмино.

Светильники выбирали тщательно – здесь они задают настроение, характер интерьера, играя роль изысканных аксессуаров: люстры из цепочек, стекло в основаниях ламп, прозрачные подвесы в спальне, ассоциируются не то с морозными узорами, не то с  застывшими ледяными скульптурами. 

1 / 4

Декор и стиль

Получившийся интерьер нельзя назвать классическим, скорее, это игра с классикой и стилем контемпорари. Основа интерьера - нейтральная: светлые гладкие стены, светлый пол,  белые двери и плинтуса с намеком на классику. Это стало прекрасной основой для выразительной мебели и интересных аксессуаров. Свежую струю в интерьер внесли акценты. Например, светильники выбраны мягких форм, но с интересными деталями: «В этом интерьер нет ничего кричащего, никаких эффектов, сделанных "напоказ". Нашей целью было создание атмосферы легкости, уюта и умиротворения».

1 / 4


Рассказать друзьям
0 комментариев
Добавить комментарий