Любимый стиль в интерьере: Transitional

Скажем "нет" обыденности и скромности, соединим классику и модные детали, поговорим о гибкости и свободе самовыражения

Любимый стиль в интерьере: Transitional
2166
Стиль

Каждый дизайнер имеет свои предпочтения и вкусы, в каком-то стиле ему работается интереснее, в нем он достигает больших высот. Сегодня о cвоем выборе в дизайне нам расскажет Юлия Паршихина.



Юлия Паршихина занимается дизайном интерьеров более 8 лет, отдавая предпочтение стилю Transitional. Юлия активно публикуется как на российских дизайнерских ресурсах, так и на мировых, владея несколькими иностранными языками. 


Американский стиль Transitional ("Переходный")  выгодно соединяет в себе черты традиционного стиля и стиля Контемпорари.  Основываясь на классических европейских стилях, он является самостоятельной удачной вариацией и хорошо комбинируется со стилями Ар Деко, Модерн, Лофт и другими направлениями.

1 / 2

Мне нравится этот стиль тем, что сделанный на его основе интерьер долгое время будет оставаться актуальным. Потому что стиль Тransitional позволяет выгодно соединять проверенные временем классические приемы оформления интерьера и современные модные детали. Таким образом, оставаясь практичной основой, он имеет возможность постоянно обновляться при помощи актуальных тенденций, которые приходят с каждым следующим витком моды. А мне важно, как созданный нами интерьер будет выглядеть спустя годы. Он должен радовать долгое время и требовать только незначительных вложений, чтобы освежиться новыми идеями.   Такие интерьеры хорошо подходят тем, кто ценит комфорт, спокойствие и респектабельность классики, но хочет идти в ногу со временем.

1 / 2

Основная черта этого стиля - большая гибкость, он предоставляет свободу выражения и вместе с тем является золотой серединой, балансом между старым и новым. Здесь царят симметрия, спокойствие, правильная геометрия, плавные линии, здесь нет острых углов и прямолинейности современных стилей. Но такие интерьеры открыты всему новому, в них нет обыденности и скромности, они смело сочетают в себе природные и модные цвета, мебель различных направлений, классическое оформление стен и современные аксессуары. Это стиль вне времени. В первоисточниках его часто определяют словосочетанием "livable elegance", что переводится как "пригодная для жилья элегантность".

1 / 2

Рассказать друзьям
1 комментарий
Сергей 26 Апреля, 2016

Очень познавательно, спасибо за статью..

Добавить комментарий