Long Fashion Weekend autumn-winter 16-17: Что же мы все-таки видели?

Для тех, кто не успел рассмотреть моделей во время показа или серьезно заинтересовался представленными брендами, мы предлагаем подробнее остановиться на коллекциях нескольких дизайнеров

Long Fashion Weekend autumn-winter 16-17: Что же мы все-таки видели?
4250
Fashion

Ярослав Заикин на LFW представил свою девятую по счету коллекцию, где сделал упор на натуральные материалы, в которых тепло, уютно и комфортно. Это платья, туники, брюки-легенсы с запахом, платья-водолазки и пальто. В коллекции использованы такие материалы, как трикотаж (разный по плотности и фактуре), текстильная замша, костюмная и плательная ткани. По составу тканей – это смесовые материалы: на 70% хлопок с добавлением эластана и полиэстера. В моделях пальто - ткань сукно из 100% шерсти.


С одной стороны Ярослав с большой заботой одевает женщину в теплые и закрытые ансамбли так, как понравилось бы нашим мамам: горло закрыто, а если нет, то поддета водолазочка, ножки прикрыты, и даже смелые леггинсы наполовину являются юбкой. 


С другой стороны, ничего так внутренне не раскрепощает женщину, как приятный к коже мягкий материал, защищающий от непогоды и холода. И мы уже видим графичный крой, который подойдет уверенной и знающей себе цену женщине, драпировки и открытые плечи, подчеркивающие универсальность материала. Что ж, и оголенные плечи можно себе позволить, если набросить на них натуральное шерстяное пальто – таким образом готов наряд на вечерний выход осенними вечерами.

 

Особенным событием стал наряд звезды вечера Ульяны Пережогиной.

 

Олеся Зайцева в первый раз публично представляла свою коллекцию, третью по счету. Основанный в 2012 году бренд O.Z. OLESA ZAICEVA рассчитан на индивидуалисток, а точнее на женщин, которые не думают: “А куда я это надену?” Они точно знают, что будут уместны и желанны везде, куда бы ни отправились.


Концепция этой коллекции - аристократичная эстетика возвращена женщине и способна проявиться даже в провинции России. Вдохновение - Древний императорский Китай династии Цин. Все ткани подбирались в соответсвии с философией коллекции и бренда. А каждая вещь наполнена своей историей и особым смыслом, как и китайская культура.

Платья из шелка царственных цветов подчеркивают благородство материалов и обозначают четкие, но плавные формы силуэтов.


Модели наполнены восточным символизмом: тонкость мироощущения сквозь призму красоты и чувствования мира.

Сила власть имущих пленит своим могуществом и непокорностью – современная элегантность и роскошь деталей прямо подчеркивают статусность особы, ее спокойную уверенность и гордость за себя.


Даже в консерватизм пальто из шерсти добавлена изящная вышивка или кружево, что завешает цельность коллекции с четким ДНК в современном прочтении.


 

Бурю оваций на LFW autumn-winter 16/17  собрала коллекция дизайнеров из OWL shop, модели которых дефилировали с очаровательными собачками.

Свою историю компания OWL shop начала в 2013 году, выбрав основным направлением создание одежды для комфортных прогулок по городу, а также для спорта и отдыха.


В 2016 году совместно с Dog's Dream – мастерской  по производству оригинальных аксессуаров ручной работы – была разработана и создана коллекция с ироничным характером для городской, комфортной жизни, когда хочется быть свободным и при этом стильным.


В коллекции были использованы только натуральные материалы, производства Германии и Турции.


Модный в этом сезоне серый был разбавлен яркими аксессурами и парочкой костюмов ярких цветов.


Комфортная спортивно-кажуальная одежда стала неким холстом для выражения себя, своих увлечений и хобби посредством значков, нашивок и забавных надписей. Ну чтоже, мелочей в моде не бывает!


Ну а в ближайшее время мы подготовим  подробный материал о коллекции Ольги Маки, которая негласно заслужила приз зрительских симпатий и была "подана" под занавес мероприятия, а также о яркой концептуальной коллекции Елены Олещенко -  ждите наши анонсы! Если понравилась статья, поделись с другом)

Рассказать друзьям
0 комментариев
Добавить комментарий