KOROTAMBA & ANTQ: КАК СОЗДАЕТСЯ НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ИЗВЕСТНЫХ ЧЕЛЯБИНСКИХ ДИЗАЙНЕРОВ

Каким должен быть карман куртки для телефона, куда можно надеть платье от KOROTAMBA, и как Сергей Коротаев работает в тандеме со студией дизайнерских изделий из кожи ANTQ

KOROTAMBA & ANTQ: КАК СОЗДАЕТСЯ НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ИЗВЕСТНЫХ ЧЕЛЯБИНСКИХ ДИЗАЙНЕРОВ
1142
exclusive

Калининградские «гопники и тропики», пройдя огонь и воду подиумов всего мира, будут темой самого крупного модного события  Челябинска Long Fashion Weekend S/S 2017, где мы сможем наблюдать интерпретацию смеси Возрождения и «четкого» спорта рабочих районов. Дизайн одежды в Челябинске улавливает волны модных трендов, которые докатываются до нас со всех сторон: и из Москвы, и из Владивостока. 


5 


   Сергей Коротаев – молодой челябинский дизайнер одежды, создатель бренда KOROTAMBA.    Окончил ЮУрГУ по специальности «Модельер-конструктор» и РБИУ по специальности  «Дизайнер одежды». 




Бренд Сергея Коротаева KOROTAMBA начинался с мужской моды,  новая коллекция – вторая по счету, где будет представлена и женская одежда. "В работе с женской одеждой есть больше свободы в выборе материала, - рассказывает Сергей Коротаев. - Одним из ярких акцентных пятен коллекции станет платье из золотистого бархата с рюшами – гармоничное сочетание простого свободного силуэта и переливающегося материала делает платье удобным и при этом достаточно нарядным для похода в ресторан или театр". 

1 / 2

Фото: Татьяна Куземская

Не стоит забывать, что бархатное платье уместно не только для элегантного вечера, его также можно надеть на вечеринку или ужин с друзьями, стоит лишь добавить кожаный портфель ANTQ, или дерзкую портупею, тогда роскошный материал заиграет по-новому.




ANTQ - марка дизайнерских изделий из кожи. Илья Фролов, Анна Мингалева, Илья Зосимов и Юлия Терехович.


Коллекция – это всегда отражение социальной проблемы. Не случайно творческий союз KOROTAMBA и ANTQ обращается к спортивной одежде и аксессуарам и соединяет их с изящными материалами. Тема Возрождения уже не первый сезон проскальзывает в коллекциях модных домов: то мы замечаем объемные воланы, то рукава-колоколы, то ленты и банты. Скрепление хрупкости и аристократического изящества с «пролетарским» спортивным стилем возвышает последний и приземляет первый, осовременивая все элементы образа.

KOROTAMBA и ANTQ на подиум готовят сочетание платья из трикотажной сетки с рюшами и кожаного бюстгальтера, который будет просвечивать сквозь полупрозрачную ткань. Может показаться, что такой образ совершенно неприемлем для жизни, однако полупрозрачное платье можно надеть и поверх белой футболки и джинсов, и поверх другого платья, например, на тонких бретелях. В целом будущая коллекция будет включать в себя как совсем легкие вещи из полупрозрачных тканей и шелка, так и теплые куртки и непромокаемые анораки. В условиях уральской весны никому не помешает надежная и красивая верхняя одежда. Аксессуары, идеально подходящие к нарядам, представит студия дизайнерских изделий из кожи ANTQ – уникальный случай, когда группа дизайнеров работает в тандеме над новой коллекцией, дополняя друг друга.

    

1 / 2

Фото: Татьяна Куземская

Рюши, воланы и полупрозрачная ткань однозначно остаются для женщин, строгие черные анораки и парки подойдут мужчинам. Но есть вещи и унисексуальные: золотистый бархатный или металлизированный бомбер сшит по мужскому силуэту и может быть надет кем угодно, а дополнить и сбалансировать нарядность ткани поможет поясная сумка ANTQ. Ее можно носить привычно на поясе, а можно перекинуть через плечо и носить на груди.

Дизайнеры выступают за практичность каждой вещи и универсальность гардероба. В том числе, поэтому KOROTAMBA отшивают базовую одежду: футболки, поло, брюки. 


Фото: личный архив Сергея Коротаева

Дизайнерским новшеством в повседневной одежде стало использование двух разновидностей тканей для брюк: трикотажа и шерсти. Для задней поверхности штанин применяется трикотаж, который не оставляет неприятных заломов и очень комфортен в носке. У брюк уже проверенная ширина карманов и пояса, а сзади пояс делается эластичным, что позволяет носить брюки без жесткого ремня и не бояться внезапно в них «не влезть».

Для мужчин важна функциональность и лаконичность, поэтому строгие анораки и куртки от KOROTAMBA снабжены минимумом деталей, каждая из которых утилитарна. Непродуваемая молния защитит от изменчивого весеннего ветра, карманы расположены на правильном расстоянии, не слишком высоко, и не слишком низко – как раз то, что нужно для повседневной одежды. Приятным бонусом станет внутренний карман, который согреет телефон дополнительным утеплителем и идеально в себя вместит даже большой гаджет.

1 / 2

Фото: Татьяна Куземская

Эксперименты, смелые шаги и нотки гламура спортивных вещей – отличительные особенности творческого тандема двух самодостаточных брендов. 


Фото: личный архив Сергея Коротаева


Рассказать друзьям
0 комментариев
Добавить комментарий