Как сэкономить на аренде офиса: реальный пример для творческих людей

Рабочая среда с открытой кухней, техническое оснащение и место для бизнес-переговоров в новом ПЕРВОМ ФОРМАТЕ

Как сэкономить на аренде офиса: реальный пример для творческих людей
1888
Открытие

ПЕРВЫЙ ФОРМАТ - это 450 км. м. площадей разного назначения, но с общей целью – генерировать творческую энергию у талантливых людей. Дизайнеры, архитекторы, декораторы и художники теперь могут проводить мероприятия, бизнес-встречи или просто работать в этом уникальном для Челябинска месте. О том, как создавался ПЕРВЫЙ ФОРМАТ, и что это за проект, нам рассказал архитектор и владелец Макс Новиков:

«У офисов компании «Гугл» есть отличительная черта - при создании интерьеров для этой компании думают в первую очередь о творческих людях, вот и мы пошли по этому же пути. Создали уникальное пространство для творчества, проведения мероприятий и бизнес встреч. Перед нами стояла задача сделать такое место, приходя куда, наш заказчик получит полный спектр услуг по разработке проекта, его комплектации и реализации (у нас есть также выставочное пространство). Площадка все время модернизируется, в планах организация творческих мастерских для декораторов и предметных дизайнеров. Постоянно появляются какие то фишки: мы первые в нашем регионе, кто применяет технологии виртуальной реальности (в частности шлемы виртуальной реальности) для архитектурного и дизайн проектирования.

1 / 7

Концепция заведения немаловажна, ведь мы хотим привлечь искушенную публику, поэтому мы остановились на стиле лофт, разбавив его элементами из разных стилей, вплоть до национального русского с деревенскими мотивами. Автором дизайн-проекта выступил я сам, многое в интерьере даже делалось своими руками, приходилось и строительные материалы возить, их же и поднимать. Я даже приобрел много новых навыков: как строить перегородки из кирпича, осуществлять разводку новой системы отопления, красить стены, собирать мебель, выполнять монтаж потолка из реек».

Интерьер ПЕРВОГО ФОРМАТА  создавался владельцем и его командой под себя, но так, чтобы и гости и сотрудники чувствовали домашнюю атмосферу. Такой принципиальный подход сейчас в тренде мировых тенденций: на смену холодным офисам в безликих бизнес-центрах приходит клиенториентированная подача. Теперь особое внимание уделяется атмосфере, приятным бонусам, например, таким, как открытая кухня в ПЕРВОМ ФОРМАТЕ, где можно готовить, и даже душевая комната, где можно привести себя в порядок. В скором времени планируется установить велосипедную парковку для любителей приезжать на работу на велосипеде. Неформальная обстановка становится модной при общении заказчиков и исполнителей, а в случае совместного проекта дизайнера и клиента над ремонтом – это уже норма.

1 / 6

«Многие дизайнеры сейчас отказываются от собственных офисов в пользу работы на дому: затраты на аренду дополнительных площадей часто кажутся уже необоснованными. Челябинску , да и не только ему, просто необходимы подобные места. Рынок архитектуры и дизайна как и многий другой меняется. Для большинства компаний, архитекторов и дизайнеров гораздо удобнее арендовать рабочее место или место под экспозицию с доступом к территории общего пользования, а не целое помещение для себя одного. Для заказчиков удобно не ездить по всему городу в поиске материалов, предметов мебели и услуг, намного приятнее прийти в такое место где тебе подберут все от и до, следовательно экономия времени, денег и нервов», - рассказывает Максим.

Прогуливаясь по ПЕРВОМУ ФОРМАТУ, попадая из одного помещения в другое, можно заметить, что в пространстве отсутствуют коридоры, которые бы создавали ненужную замкнутость для творческих порывов. Грамотное зонирование позволило избежать неудачных решений,  по этим же принципам будут осваиваться новые расширенные площади ПЕРВОГО ФОРМАТА, а также наращиваться функционал помещений.

1 / 9

Фото: Антон Шаламов

Рассказать друзьям
0 комментариев
Добавить комментарий