Как правильно декорировать свой дом на Рождество и Новый год

Если вам хочется новых ощущений на эти праздники, можно подумать о декоре заранее и создать в вашем доме нечто невероятное. С чего лучше начать, и в каком направлении двигаться, сейчас мы и расскажем

Как правильно декорировать свой дом на Рождество и Новый год
354
Декор

Материал подготовлен при поддержке центра дизайна Park Avenue, ул. Лесопарковая, 7 

 

1.       Выберите тему


В России любят привязывать тему новогодних праздников к восточному календарю и талисману будущего года. В грядущий год Земляного Кабана все ищут фигурки и елочные украшения в виде хорошенькой свинки или оптимистичного кабанчика желтого цвета. Но на самом деле тем для украшения своего дома есть масса, и вы можете выбрать любую на свое усмотрение.

Например, темой может стать «Путешествие к океану», и вся сопутствующая атрибутика в виде морских коньков, морских звезд, кораллов и других обитателей морского дна.


Необычная тема интересна тем, что каждый раз готовиться к празднику становится невероятно увлекательно, узнавая буквально все о способах декорирования в заданной теме, расширяя при этом свой кругозор. Небольшим советом может служить рекомендация не усердствовать в количестве выбранного декора: две-три правильно подобранные детали уже помогут создать нужное настроение и очень тонко намекать на чудеса подводного мира.


2.       Красный – главный цвет праздника

Конечно же, обилие красного цвета в новогодней тематике, как правило, преобладает, и всегда поднимает настроение. Но можно этот цвет использовать как основной не только в новогодних игрушках, а подбирать и другой декор с вкраплениями красных оттенков. Можно купить граната, красных яблок, цветы, что уж говорить о замерзших ветках рябины, припорошенных искусственным снегом.

Кстати говоря, искусственный снег уже давно очень популярен среди декораторов и очень часто представлен в ассортименте товара крупных брендов, таких как EDG, например. Известная итальянская фабрика выпускает не только украшения для интерьера, но и уличный декор.

Также красные вкрапления декора можно использовать и для украшения елки. «Мой совет – более крупные украшения размещать в нижней части дерева, а в верхней части вешайте игрушки меньшего размера, - рассказывает Татьяна Стрельникова, дизайнер-декоратор центра дизайна и интерьера Park Avenue. А также при украшении елки выдерживайте единую цветовую гамму. Этот вариант в любом случае будет смотреться гармонично и изысканно и убережет вас от ненужных промахов».


3.       Чем больше огней, тем лучше

Традиция зажигать рождественские огни пришла к нам из Европы. Несколько веков назад владельцы частных домов ставили на подоконники свечи, чтобы показать всему городу свою приверженность христианскому миру и разделение христианских ценностей. Позже огни перекочевали на елки, где их закрепляли с помощью воска и очень тщательно следили за тем, чтобы дерево не загорелось.
Сейчас можно украшать дом электрическими гирляндами, а можно, отдавая дань традиции, зажигать рождественские свечи. Огни настраивают на умиротворенный и спокойный лад, и дом становится необычайно уютным и красивым.


«Дизайнеры крупных брендов диктуют тренды в праздничном декоре. Например, лампочки превращаются в светящиеся ленты, которые стали плотно вставлять в формы из стекла, бутылки, и смотрится это очень эффектно, – делится секретами Татьяна Стрельникова. – Вариантов масса, и мне кажется, что самое главное – это не отказывать себе в празднике, который оставляет незабываемые воспоминания. Я очень много езжу по Европе, и я стала замечать, что производители стали возвращаться к каким-то корням, старым добрым традициям».


4.       Старая добрая классика


Что является классикой рождественского декора помимо елки и декоративных венков? Конечно, фигурки младенца Иисуса, девы Марии, Иосифа, а также ангелов и пастухов, пришедших поклониться Иисусу. Такие фигурки можно передавать из поколения в поколение, и они никогда не потеряют актуальность.



Decostar предлагает множество вариантов украшения дома декором из дерева традиционных форм и содержания. Эти игрушки маленьких фигурок оленей, цветных елочек и носков для подарков как будто вручную выстроганные из деревянного палена. «Надо сказать, что почитатели этого нидерландского бренда ценят его за аскетичный дизайн, крафтовые материалы и тематику леса. Для российского потребителя не совсем привычно видеть очень простые елочные украшения, но и среди наших покупателей находятся любители скандинавской стилистики, - рассказывает Татьяна Стрельникова».  

   


5.       Главное – очаровать!

Кто в детстве не любил разглядывать нарядную елку с яркими елочными украшениями? Пережить ностальгические воспоминания детства дорогого стоит, и компания GOODWILL старается всеми силами вернуть покупателя в его радужное время, когда блеск елочных шаров зачаровывал и заставлял стоять и смотреть на елку часами, воображая себя героем любимой сказки. Сделанные вручную, игрушки как будто созданы для коллекционеров-собирателей персонажей европейских легенд.


 

GOODWILL стремится сделать праздник настолько волшебным, насколько это возможно – образы действующих лиц елочных игрушек переносят нас и в любимые мультфильмы, и в таинственный лес, и в загадочную несуществующую страну.

 


Рассказать друзьям
0 комментариев
Добавить комментарий