Как оформить кухню-гостиную и спальню в стиле прованс: реальный пример

Всего на 16-ти квадратных метрах возникает ощущение французской деревни, щебетания птиц и уютного гнездышка

Как оформить кухню-гостиную и спальню в стиле прованс: реальный пример
1959
малогабаритное жилье

Место: Челябинск, Парковый 2
Метраж: 49 кв. м.
Количество комнат: 2
Высота потолков: 2,6 м.
Бюджет проекта: 600 тысяч рублей
Срок реализации: 2 месяцев
Дизайнер: Виктория Радионова


«Очень часто бывает, что нам очень нравится какой-то стиль, но в голове не укладывается, как его можно реализовать в маленькой квартире. Мои заказчики -  молодая семейная пара с маленькой дочкой, они хотели видеть свою квартиру только в  стиле прованс», - рассказывает Виктория Радионова. Для дизайнера интерьера практически нет невыполнимых задач, когда дело касается маленьких пространств - сразу включаются все навыки и вспоминаются опытные наработки. Когда цель поставлена, и учтены все пожелания, начинается самая интересная часть работы.

Планировка

Площадь проектируемой кухни-гостиной составляла всего 16,5 кв. м., к тому же была вытянута. В таком помещении срабатывает прием зонирования, чтобы и визуально и физически разделить две разные по назначению зоны. Виктория решила отделить кухню от гостиной небольшой барной стойкой, а обеденный стол расположить на стыке двух зон.

В спальной комнате помимо самой кровати и плательного шкафа нужно было вместить кроватку для ребенка и пеленальный столик. Кроватку лучше всего располагать непосредственно у спального места мамы и в нескольких метрах от окна. А вот пеленальный столик и туалетный столик хозяйки Виктория расположила рядом с окном, где больше естественного света.

1 / 3

Отделка и материалы

Стиль прованс чаще всего ассоциируется с чем-то светлым и воздушным, поэтому дизайнер выбрала много светлых оттенков. Для пола был подобран модульный ламинат  с защитой от влаги (Бельгия Arte 32класс, Дуб Версаль белый UF- 1248), для стен - декоративный кирпич Манхэттен арт.016 и немецкие обои AS Creation. Для кухонного фартука подошла кафельная плитка Kerama Marazzi, а потолок Виктория решила сделать натяжным.

Для спальни были выбраны обои двух видов (одни с ярким цветочным принтом, другие нейтральные), на полу укладывается тот же ламинат, что и в гостиной.

1 / 2

Мебель и свет

Наполненный светом стиль прованс предполагает много естественного света или светильников. В кухне-гостиной за свет отвечают две многорожковые люстры и настенные бра из коллекции Arte, а в спальне, помимо точечных светильников, над кроватью свисают две лампы – теперь не нужны прикованные тумбы, и свободного места остается больше.

Светлая кухня и гостиная будут выполнены по индивидуальному эскизу на заказ, как и кровать со шкафом в спальне. А вот обеденный стол, барные стулья и туалетный столик можно подобрать в Икеа.

1 / 4

Декор и стиль

«Необходимо было реализовать в интерьере пожелания хозяев, не уходя далеко от выбранного ими стиля. Поэтому было принято решение задействовать в интерьере обои в клетку и с птичками, модульный ламинат с имитацией под паркет, рамочки и декор», - поясняет Виктория Радионова.

Молочно-бежевый интерьер разбавляет оливковый оттенок дивана и принт штор от Юнусов&Ко, а в спальне тон задает ярко розовый цветочный рисунок. Плотные шторы из темно-бежевого текстиля в спальне защитят дневной детский сон от яркого солнечного света.

 


Рассказать друзьям
1 комментарий
Ольга 8 Августа, 2016

Боже! Какая прелесть!

Добавить комментарий