iSaloni 2017: что нового в Милане?

Светильники-макаруны, многослойность в оформлении спален и взрослые детские в репортаже руководителя студии дизайна "insomnia" Валерии Стенниковой

iSaloni 2017: что нового в Милане?
1125
Интерьеры

Одним из ярких событий года, которое ждут с нетерпением все дизайнеры интерьера мира, миланский мебельный салон “iSaloni” вновь посетила наша дизайн-студия «insomnia»

В нашем обзоре, мы хотим представить вам самые модные и оригинальные находки, которые нам удалось добыть.

Одним из зрелищных направлений выставки в этом году было “Euroluce 2017”.  Поражающее обилием нестандартных решений освещения интерьеров.  Здесь можно встретить инсталляции, которые смело можно назвать произведением искусства!  Так к примеру, стенд от  Arturo Alvarez (Артуро Альварез) поразил своей динамической инсталляцией. К стене были прикреплены сетчатые силуэты лиц, на которые направлены крохотные материалистичные источники света, медленно раскачивающиеся, тем самым отбрасывая на стену изменяющийся полупрозрачный лик.

1 / 2

Дизайнер Lucie Koldova (Люси Колдова) представила новинку — забавную лампу в виде полюбившимся многим пирожного макарон (Macaron). Одноименный светильник представляет собой два полушария из стекла с «начинкой» из светопрозрачного тонкого слэба камня, благодаря которому создаётся атмосферный приглушенный свет.

1 / 4

Нenry Bursztyn (Анри Бюрстин) создал серию ландшафтных светильников похожих на инопланетные растения. Светящиеся камыши и зонтики идеально вписываются в насаждения. Это настоящий симбиоз природы и техники. 

1 / 2

Как в светильниках, так и в мебели  сочетаются различные материалы. Актуальны композиции из журнальных столиков, различных как по форме, так и материалу.

Для решений спален, в основном фабрики придерживаются спокойных пастельных оттенков, делая акцент на многослойное постельное белье. Изголовья кроватей представлены в различных интерпретациях: объемные и мягкие, каменные, расчлененные с интегрированной подсветкой, с видоизмененной каретной стяжкой. Роль прикроватных столиков неожиданно играют пуфы.

1 / 8

Отдельного внимания стоят детские кровати, которые нисколько не уступают взрослым. Помимо ожидаемых милых «детских детских», дизайнеры предлагают более серьёзные и сдержанные, как по гамме, так и по внешнему облику мебели.

1 / 5

В плане мягкой мебели фабрики делают акцент на детали, фурнитуру, а также качество тканей и прошивку. Наблюдается деление на цветовые блоки модульных диванов. Также в тренде  увеличению глубины сидения диванов и кресел.  

1 / 4

Тенденция экологичности и связи с природой прослеживается не только в использовании переработанных материалов, но и в обильном озеленении экспозиций  интерьеров, например, при помощи подвесных люстр кашпо, зеленых стен, вазонов из старых бочек и кастрюль. Поддерживается идея сада внутри жилого пространства.

1 / 7

Многообразие идей и новинок вдохновляют, с новыми силами и впечатлениями мы рады творить и создавать красоту и уют.  Посещение выставки, это своеобразный «глоток свежего воздуха» для нас как дизайнеров интерьера.

   

Валерия Стенникова
Руководитель дизайн-студии «insomnia»
Валерия Скаритан
Архитектор-дизайнер
 


дизайн-студия insomnia
Россия г. Челябинск
пр. Ленина, 14
тел/факс (351) 775-25-83
+7-950-743-47-61
http://i-design.su
@insomnia_design
https://vk.com/club5471271

Рассказать друзьям
0 комментариев
Добавить комментарий