Городская квартира с видом на сосновый бор

Мужской интерьер для заказчика, предпочитающего в одежде стиль casual

Городская квартира с видом на сосновый бор
419
Интерьерный обзор

Место: Челябинск
Метраж: общая площадь 120 кв.м.
Количество санузлов: 2
Количество гардеробных: 3
Высота потолков: 2,65 м
Срок реализации: 9 месяцев
Дизайнер: студия дизайна и архитектуры “Мечты сбываются”
Фотограф: Кирилл Шингареев и Наталья Горбунова

 

Источниками вдохновения этого мужского интерьера для дизайнеров студии архитектуры и дизайна «Мечты сбываются» стали характерный для хозяина стиль одежды casual и четко обозначенные заказчиком желаемые сценарии жизни в нем.

 

«Также как и в моде, в интерьере стиль casual характеризуется гармонией свободы и сдержанности. Для заказчика этот стиль - способ коммуникации с внешним миром, проекция его мировоззрения, - делится руководитель проекта Влада Савчук, - поэтому в нашем проекте мы постарались создать пространство, максимально воплощающее элегантную стильную повседневность. Мы сделали акцент на удобство и практичность, оттолкнулись от функционала и смешали привычные интерьерные решения с новыми веяниями и тенденциями».

    

В результате на 120 квадратных метрах получилось разместить открытое пространство гостиной с большой кухней и релакс-зоной, отдельную хозяйскую территорию (спальня, просторная гардеробная, санузел с душем и функцией сауны) и просторный холл с двумя гардеробными, гостевым санузлом и хозкомнатой. Большие витражные окна с видом на сосновый бор и водохранилище позволили природе «зайти» в пространство квартиры, естественно дополнить натуральные цвета и материалы, использованные в проекте.


 

Гостиная имеет несколько функциональных зон и позволяет разыграть несколько сценариев повседневной комфортной жизни и отдыха от безумного ритма города.

Отдельная барная группа в столовой зоне состоит из удобного кухонного острова, позволяющего сразу нескольким людям одновременно участвовать в приготовлении, культового обеденного стола Solomio Fixed и брендовой мебели. Изюминкой этого комплекса, ярким выражением стиля casual стали итальянские барные стулья Calligaris. Сочетание натурального дерева, практичной ткани благородного синего цвета, двойной отстрочки, как дорогой аксессуар в одежде, дополняет стильный casual-образ.


В нашей городской жизни почти нет места стихии огня, а без него, уверены дизайнеры студии «Мечты сбываются», невозможно достичь истинной гармонии. Поэтому обязательно включают в городские интерьеры огонь в любом виде. Вокруг стильного и лаконичного биокамина в центре зала можно расположиться и почувствовать тепло и уют дома, а на комфортных добротных диванах удобно общаться и смотреть хорошее кино в компании добрых друзей. Замечательно вписался в интерьер и стал центральным стилеобразующим элементом гостиной зоны журнальный столик Aura известного итальянского бренда Bonaldo.

 

«Релакс-зона у витража с мягким ковром и множеством подушек - технически элегантная, романтичная эксклюзивная история, - вспоминает руководитель проекта Влада Савчук, - Когда мы говорили о будущем интерьере, заказчик озвучил, что мечтает о таком месте в квартире, где можно было бы уединиться и созерцать падающий снег. Чтобы сделать эту историю «вкуснее», мы сделали отдельное освещение в этой зоне и даже подсветку снега с помощью установленных снаружи спотов с рассеянным светом!»

 

Интерьер построен на геометрии и замешан на сложных технических решениях. Строгие минималистичные формы и линии приводятся в движение и задают определённую динамику пространству, оставаясь при этом на элегантном и эстетическом уровне. Грамотным техническим решением в этом интерьере стала функциональная перегородка между гостиной и блоками санузлов и хозяйственной комнаты. За ее сложными по форме и техническому исполнению фасадами размещаются: места хранения, канальные вентиляторы, канализационные стояки, фильтр воды, а также аудио- и TV-аппаратура. Эксклюзивные индивидуальные фасады объемной изогнутой формы на скрытых петлях изготовлены на заказ.


Также технически сложным моментом в реализации стала задача сделать двери до потолка. Дизайнерам студии «Мечты сбываются» пришлось изрядно «поломать голову» чтобы в 10 сантиметров потолочного пространства разместить воздуховоды для вытяжки (которая практически не заметна среди динамичных линий светильников), а также электрику, закладные для дверей и встраиваемые светильники.

Хозяйская территория (спальная комната, с/у, гардероб) гармонично продолжили тему комфорта, удобства, натуральных материалов и природного цветового решения.

 

Индивидуальность, смелость сочетаний, комфортность, использование проверенных временем известных брендов стали отражением сила casual в этом интерьере. Здесь нет ни одной случайной детали, тщательно выбранные аксессуары сочетают минимализм и элегантность. Даже санузлы стали отдельной темой для тщательной концептуальной проработки.

 

В отделке санузлов использовали брутальные керамогранит с текстурой натурального дерева и итальянскую плитку, имитирующую цементную поверхность. Стеклянные вставки из тонированного триплекса создают особую атмосферу днём в санузлах, даже при выключенном основном свете. В интегрированной душевой-сауне установлены паровая система и удобная скамейка с подогревом для расслабления и релакса. Мебельная «начинка» для ванных комнат бренда Antonio Lupi и дорогая цветная сантехника Globo завершают этот проработанный до мельчайших деталей интерьер санузлов.

 

Этот интерьер стал отражением желания заказчика комфортного места для жизни, куда бы тянуло возвращаться из длительных поездок в другие города и страны. Свободное просторное пространство, наполненное «воздухом», позволит жителю этой квартиры еще долго наполнять его впечатлениями и новыми эмоциями из путешествий.

 

Рассказать друзьям
0 комментариев
Добавить комментарий