Гардеробная вашей мечты: организация и хранение

Надоел вечный беспорядок в шкафу? Или уже не знаете, куда деть новую одежду? Пора поговорить об организации удобной и эргономичной гардеробной

Гардеробная вашей мечты: организация и хранение
1766
Советы

Шубы отдельно, купальники отдельно - какие еще существуют правила гардероба? На самом деле это очень важный и насущный вопрос, так как правильное хранение ваших вещей облегчит вам жизнь, избавит от беспорядка и внесет гармонию в ваш быт. С чего же начать?

1. Продумайте, где хранить вещи

Если вы задумываетесь о покупке нового шкафа, так как в старый уже ничего не входит, то, может быть, вам стоит потратить эти деньги и усилия на организацию отдельной гардеробной? Ее можно устроить в углу коридора, отделив дверью-купе или же выделить отдельную небольшую комнату, если позволяет место.


2. Уделите внимание аксессуарам

Профессионалы, проектируя новую гардеробную, всегда учитывают, что нужно хранить не только одежду, но и аксессуары, такие как галстуки, ремни, шарфики, не говоря уже о часах, браслетах и других украшениях. Когда забывают о таких «мелочах», даже самая продуманная гардеробная перестает устраивать на 100% и приходится отдельно приспосабливать шкафы, вешалки и контейнеры, которые могут уже не вписаться в правильный распорядок гардеробной.


3. Организуйте разные уровни

Отдельные секции для длинной и короткой одежды – это не только удобно, но и эргономично. Чем более продуманная систематизация у вас будет, тем больший порядок будет в вашей гардеробной. Также вы можете воспользоваться всеми благами достижений современных шкафов: выдвижные вешалки, полки и раскладывающиеся механизмы.


4. Храните мужские и женские вещи раздельно

Для каждой вещи должна быть выделена своя вешалка, не набрасывайте сразу несколько вещей на одни плечики. Мало того, мужские и женские хранятся раздельно – это негласное правило хорошего тона или, если хотите, демонстрация безупречных манер. Хозяйки рекомендуют класть ароматические отдушки в секции с вещами, чтобы одежда благоухала, когда вы ее достанете, поэтому аромат женского и мужского белья может отличаться. Один раз одетая вещь уже впитывает запах ваших духов, и в этом случае также лучше не перемешивать «разнополую» одежду. А в идеале лучше иметь две гардеробные – мужскую и женскую, ведь в каждой гардеробной царит своя собственная особая атмосфера.


5. Устройте гардеробу проверку на прочность

Банально, но действенно. Так происходит, что 30% вещей ежегодно устаревают и уже перестают носиться. Если вы не можете сразу же избавиться от них, продумайте временный буфер, где будут храниться эти вещи. Если еще полгода вы к ним не притронетесь, то можете смело решать их судьбу уже в другом ключе. Если для вас такой подход к вещам слишком революционен, перечитайте книгу Марии Кондо «Магия уборки», ставшую бестселлером в прошлом году – возможно, вы измените свое мнение к складированию вещей.

1 / 2

 

Рассказать друзьям
0 комментариев
Добавить комментарий