DEVONHOTEL: соединение лучших культурных ценностей

Дизайнер Алена Савилова (D3 STUDIO) рассказала о своем реализованном проекте в Башкирии

 

DEVONHOTEL: соединение лучших культурных ценностей
363
Общественные интерьеры

Место: Республика Башкортостан, г. Октябрьский, проспект Ленина, д.8
Год: 2017
Для кого: для всех гостей Октябрьского, которые ценят комфорт, уют и уникальный европейский стиль
Владелец гостиницы и заказчик проекта про реновации: группа компаний «Дуэт»

DEVONHOTEL – здание с историей. Именно на восьмиэтажную доминанту гостиницы опирались создатели генплана г. Октябрьского в 1946-47 гг., когда проектировали регулярную квартальную застройку. В 2017 году при реализации проекта по реновации было принято решение реконструировать в мельчайших деталях восьмиэтажное здание в гостиничный комплекс, сохранив его лучшие черты и архитектурные решения.


Открытие в г. Октябрьском четырехзвездочного отеля стало настоящим событием для горожан, ведь раньше они, к примеру, были лишены выступления своих любимых звезд шоу-бизнеса, так как в городе не было отеля соответствующего уровня для размещения популярных музыкантов. Также важно сказать о том, что г. Октябрьский является важным центром развития нефтяной отрасли, а это означает, что бизнес туризм нуждался в отеле европейского уровня. Реализацией проекта DEVONHOTEL занималась челябинская студия дизайна D3 STUDIO под руководством дизайнера Алены Савиловой, принявшая эстафету от немецких дизайнеров, которые не смогли закончить работу в удаленном режиме.

 


 

Лобби отеля и зона ресепшн – это «лицо» всего комплекса, и было важным сделать его и уютным и представительным одновременно. Блеск глянцевых поверхностей пола и россыпь дизайнерских светильников на потолке обволакивают атмосферой отельной роскоши, а мягкая мебель дружелюбно приглашает расположиться на ней. За уют в лобби отеля и в холлах на этажах «отвечает» настоящий мох Ягеля на стенах. Это живое стабилизированное растение, которое стало заметным акцентом, и даже более того, настоящей визитной карточкой гостиницы.



«Мы сомневались в этом решении и долго обсуждали, надо ли внедрять живое растение в дизайн поверхностей стен, ведь он требует постоянного ухода и внимания. Но, решив пойти на этот риск, мы еще до окончания ремонта поняли, что не ошиблись, когда стали собирать самые положительные отзывы», - рассказывает Алена Савилова. 

  

Также мох можно встретить в холлах на этажах отеля, где природные мотивы листьев на полу и деревянные панели на стенах поддерживают тему эко-стиля. DEVONHOTEL находится в самом центре города, неподалеку от центрального городского парка, и поэтому так важно было подчеркнуть, что отель – часть города и его истории. Именно поэтому ресторану отеля выбрали название Green Park, где можно почувствовать себя в оазисе фешенебельного пространства посреди дикого леса.

 




Ресторан отеля уже завоевал собственную славу среди горожан благодаря своему изысканному дизайну, и поход в Green Park стал поводом для жителей Октябрьского чаще выходить «в свет». «Нам нужно было создать такой интерьер, чтобы он был очень эффектным, – вспоминает Алена Савилова. – И мы выбрали прием росписи на стенах в стиле гигантизма – увеличенные копии графики китайского художника Чжин Хонгджуна, которые выполнили мои большие друзья из Челябинска Мастерская Михайловых».





Для оформления ресторана была выбрала цветовая гамма насыщенных и глубоких оттенков, свойственных восточным интерьерам, что стало связующим звеном европейского стиля и национальной башкирской культуры, ведь для заказчика было важно, чтобы DEVONHOTEL полюбился местным жителям также, как и гостям города.

 

Рассказать друзьям
0 комментариев
Добавить комментарий