Богемная жизнь: стеклянные стены в вашем доме

Технические особенности безрамных стеклянных решений для тех, кто пока еще сомневается

Богемная жизнь: стеклянные стены в вашем доме
1799
Интерьеры

Тенденция приносить как можно больше света в дом или офис стало неотъемлемой частью современного дизайна интерьера. Стеклянные стены расширяют пространство любых помещений, визуально делая площадь больше, чем она есть на самом деле. Стеклянные стены могут найти применение в любом стиле. 



О том, почему не стоит бояться делать дома стены из стекла, нам рассказала Петрова Наталья Дмитриевна, коммерческий директор ООО «А-Стекло»



Использование закаленного стекла делает такие стены полностью безопасными, такое стекло прочнее листового стекла в 5-6 раз и разбивается на небольшие фрагменты с тупыми углами, что существенно уменьшает вероятность пореза. Кроме того, применение более толстого стекла (8-10мм), либо ламинированного стекла (триплекс), либо комбинацию этих вариантов позволяет добиться высоких показателей звукоизоляции, а значит и высокий уровень комфорта помещения.

Обычно структурное остекление доступно как в теплом, так и в холодном вариантах (триплекс из безопасных закаленных стекол, стеклопакеты различной толщины и комплектации) и может быть выполнено в любой плоскости. Стеклянные перекрытия  могут обеспечивать опору для остекления, сокращая использование металлических элементов и креплений.

1 / 3

В чем же плюсы безрамных стеклянных решений, и какие у них особенности?

• Все остекление рассчитывается на жесткость и сопротивление теплопередаче стеклопакета*
• Стеклопакет имеет воздушную камеру, что уменьшает теплопередачу и увеличивает энергоэффективность
• Низкоэмиссионное и солнцезащитное стекла сокращают теплопотери и  нагрев помещения от солнечной энергии
• Ламинированное стекло (триплекс) используется для обеспечения безопасности при строительстве таких помещений, где есть зенитные фонари, навесы
• Структурное остекление сокращает использование видимых элементов

Приведенное сопротивление теплопередаче* двухкамерного стеклопакета может достигать 0.82 м2×°С/Вт что соответствует показателю теплоизоляции кирпичной стены толщиной 500мм

Из всего этого можно сделать вывод, что применение стекла в качестве наружной стены - это не только красиво, светло и модно, но и обеспечивает высокий уровень энергосбережения.

1 / 3

*Сопротивление теплопередаче стеклопакета

В строительстве величина R0 является показателем сопротивления теплопередаче материала. Проще говоря, величина R0 показывает эффективность теплоизоляции и чем больше его значение, тем более эффективен тот или иной материал.

Значения R0 являются аддитивными. Например, если один материал имеет значение R0 равным 0.3 накладывается на другой материал, у которого R0=0.5, то их общий коэффициент сопротивления теплопередаче R0=0.8.

Как уже было сказано ранее, R0 измеряет тепловое сопротивление материалов. Этот так же может быть выражено как разность температур, полученную при прохождении единицы тепла через единицу площади за определенный период времени. R0=(m2*K)/W

В качестве тепловых характеристик кроме R0 так же довольно часто встречается значение U.  Это коэффициент теплопередачи, а следовательно это величина, обратная коэффициенту сопротивления теплопередаче. U=1/R

Подробную информацию о теплоизолирующих свойствах стеклопакетов и требованиях к ним можно узнать из ГОСТов  26602.1-99 и 24866-99.

Рассказать друзьям
0 комментариев
Добавить комментарий