Barbaresco: made with love

Дерево, кирпич и кожаные кресла в мясном ресторане с мужским характером

Barbaresco:  made with love
1862
Интерьеры

Концептом для дизайна мясного ресторана Barbaresco послужили идеи маскулиных интерьеров закрытых мужских клубов, где стоят клубы дыма дорогих сигар и подают стейки. Но даже в таких брутальных условиях неизменным элементом всегда являются мягкие глубокие кресла, приятные на ощупь поверхности кожи, дерева и мягких ковров.

1 / 3

«В процессе создания интерьера мясного ресторана прорабатывались разные варианты и концепции. Долгий путь стилевого поиска привел к появлению эффектного пространства, который соединил узнаваемую стилистику лофта, этнические реплики и почти домашний уют, - пишут дизайнеры проекта Булатова Надежда и Овинов Антон. – Натуральные материалы отделки – дерево, кожа, кирпич – идеально вписались в ограниченную цветовую схему проекта и помогли создать атмосферу эксклюзивного места с историей и ярким характером. Центром основного зала служит «ковровая зона», где размещены квадратные столы в окружении элегантных кресел в индивидуальной обивке. Ее цвета вторят оттенкам орнамента напольного ковра, и этот цветовой ритм интригует и оживляет пространство».

1 / 2

Размещение гостей в основном зале ресторана разбивается на несколько  зон: большие столы вдоль окон с мягкими диванами, столики в центральной части зала на 4 человека с мягкими стульями в индивидуальной обивке, островной бар и вместительная мягкая зона для большой компании.  Цвета интерьера весьма сдержанны, даже яркие акценты мебели и напольного ковра не выбиваются яркими акцентами, а создают приятное для глаз разнообразие в пределах ограниченной цветовой гаммы.

Интерьер ресторана не создавался «с нуля», в этом помещении находился другой ресторан с другой концепцией, но какие-то ключевые моменты заведения с историей решили оставить. «Расположение барной стойки и сама конструкция бара показались нам вполне удачными, поэтому мы решили не проектировать бар заново, а поменять только декор», - рассказывает Илья Молодкин, управляющий Barbaresco.  Теперь бар стал выглядеть как часть лофт-пространства с отделкой из состаренного водой кирпича и металлической надписью на торце с эффектом ржавчины. Столешница выполнена из натуральной доски, а барные стулья напоминают домашние кресла в мягкой обивке.

1 / 2

Освещение в зале очень мягкой и ненавязчивое, приглушенный свет хорошо обрисовывает и утонченные люстры, и буквально оголенные пучки подвешенных ламп. Все пространство объединяет темный ажурный (или как сами дизайнеры называют «муаровый») потолок с фрагментами коммуникационных труб. Особым акцентом служит стена, которая проглядывается в перспективе с главного входа в зал. Обитая патинированной деревянной планкой, она дает отсыл к настоящей мужской берлоге, где все, сделанное своими руками, показывает твердый характер и несгибаемый дух.

1 / 2

Отдельная VIP-комната также декорирована стеной из дерева, а также кирпичом, выкрашенным в светло-бежевый оттенок, как и вместительный кожаный диван. Вокруг стола из массива дерева расставлены глубокие кожаные кресла шоколадного оттенка, а золотой потолок над столом придает еще больше статуса помещению для солидной компании.

1 / 2

Рассказать друзьям
0 комментариев
Добавить комментарий